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手料理
  • 2015/11/13
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鮭と白菜のクリーム煮☆

レシピ
材料・調味料
生鮭
3切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
白菜
1/8
玉ねぎ
1/4
バター
大さじ1
150cc
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ2
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
作り方
1
鮭に塩胡椒をし少し置いておく。水分が出たら軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを溶かし、鮭をこんがり焼いたら一旦とりだす。
3
洗ったフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと、白菜をしんなりするまで炒める。
4
牛乳に小麦粉を溶かしておき、フライパンひ水と一緒に投入。
5
一煮立ちさせたら、コンソメと塩胡椒で味を整え、鮭を戻して絡めたらできあがり☆
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寒い夜はクリーム煮でほっこり(o^^o)
鮭と白菜のクリーム煮大好き〜☆

もちろん生クリームじゃなくて牛乳ね(^_−)−☆
生鮭が安かったので、3切れパックを買って、
次の日のお昼にチーズ乗せてオーブンで焼いてグラタン風にして食べました( ̄▽ ̄)


そしたらむしょーにきのこの炊き込み御飯が食べたくなって、
たっぷりきのこをお揚げさんと
酒・醤油・みりん大さじ2ずつで煮て、お米2合で炊き込みました☆

和洋折中ですが、美味しくぺろり♪( ´▽`)
#簡単・スピード #お魚
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