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手料理
  • 2015/06/02
  • 150

手羽元のさっぱり煮弁当

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
50cc
砂糖
50g
50cc
醤油
50cc
みりん(後入れ)
50cc
作り方
1
フライパンで手羽元の表面をさっと焼く
2
みりん以外の調味料を入れて弱火で20〜25分程度ことこと煮込む※落し蓋をして
3
みりんを投入し、中火くらいにして照りを出す5分程度かな。
4
完成☆お好みでゴマなどをふりかけても♪
5
※補足半熟に茹でておいたゆで卵をこの汁に一晩浸けておくと、味付け卵の完成です(=゚ω゚)ノ
みんなの投稿 (1)
昨夜から仕込んでた、鶏手羽元のさっぱり煮☆

お酢のおかげでいい香り&ほっこりやわらか〜(o^^o)♪
夏にぴったり☆


・手羽元のさっぱり煮
・さっぱり煮de煮卵(火を消してから投入)
・新たまポテトサラダ
・ちくわきゅうり #簡単・スピード #お弁当