• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 60

トマト塩焼きそば⁈

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物を徹底的に…w

薄めの味付けにした塩焼きそばにトマトソースを絡めて…
めちゃうまですね(≧∇≦)びっくり!笑

つまみ菜のシャキシャキ感と、トマトにツナはやはり鉄板の組み合わせなんですね!


具材は、
・つまみ菜
・玉ねぎ
・エリンギ
・ツナ缶

まずこれらの具材を炒めて(つまみ菜は最後にサッと)、
焼きそばの麺を投入。

水を入れてほぐし、汁気がなくなってきたら
塩焼きそばの素を半分くらいいれて絡める。

ここへ、トマトソースを投入!
イメージはナポリタンのときのケチャップくらい。
さらっと炒めて完成☆
#麺類