• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 628

簡単!カリフラワーのピクルス

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
お酢
200cc
200cc
白ワイン
150cc
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
粉末パセリ
適量
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
にんにく
一片
作り方
1
カリフラワーをひとくち大に切り、お好みの固さに茹でて水気を切っておきます。
2
カリフラワー以外の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせます。
3
カリフラワーを瓶に入れ、2のピクルス液を注ぎ蓋をします。
4
冷蔵庫に入れて保存し、2〜3日すると丁度良くなると思います。
5
先日は、草刈りおばさんになりました(๑° ꒳ °๑)笑父上…やってくれませぬか?きっと…いや、99.999%やってくれません(T ^ T)笑地道過ぎる草むしりに飽きたので、楽天市場さんで購入したお安い草刈機で1時間程頑張りました!少しは良くなったかな?時間のある日にマンホールの蓋もお掃除しなくては…頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
6
草刈り中に出会ったアゲハ蝶さん(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
パスタを食べたお店で出て来たカリフラワーのピクルスが美味しかったので、お家でも作れないかな?と思い作ってみました(*´ㅂ`*)♥

少し前に水没させてしまったiPhoneに写真が全て入っていたため、工程画像が無く申し訳ありません(´;ω;`)


#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (9)