• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 435

ホワイトチョコラスク♡AKKOさん祝!600投稿♡

レシピ
材料・調味料
フランスパン
1/2本
無塩バターorマーガリン
適量
お好みのチョコレート
100g
サラダ油(テンパリングしない場合)
10g
作り方
1
フランスパンを5mm〜8mmの厚さに切ります。
2
※フランスパンに水分がある場合は、オーブンで焼く前に電子レンジ600Wで1分〜加熱して叩くとコンコンと音がするまで水分を飛ばします。
3
溶かしたバターにフランスパンの片面をさっとくぐしらせ、150度のオーブンで片面15分ずつ焼きます。
4
チョコレートとサラダ油を一緒のボウルに入れて湯煎で溶かしたらフランスパンの片面をつけ、チョコレートが固まったら出来上がりです。(今回は、テンパリングしました。)
みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

AKKOさん♡600投稿おめでとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

せっかくのお祝いなのに…見た目が残念なラスクになってしまい、すみません(。´・ω・`。)

お料理にお弁当!パンにお菓子!どれも美味しそうでお上手なAKKOさん♡これからも投稿楽しみにしています(⑉︎• •⑉︎)♪

体調がいまいちでぼーっとしていたため誤ってリキュールを冷たいまま入れてしまい、せっかくテンパリングしたチョコレートが固くなり残念な見た目に(^ー^;)苦笑
もぐもぐ! (11)