• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 195

余ったor固くなったフランスパンでシュガーラスク

レシピ
材料・調味料
フランスパン
適量
バターorマーガリン
適量
砂糖(グラニュー糖)
適量
作り方
1
オーブンを余熱します。フランスパンを5mm程度の厚さに切ります。
2
600wの電子レンジで片面1〜1分30秒加熱し、軽く叩くとコツコツと音がする位まで水分を飛ばします。
3
大きめの穴にバターが入り込んでしまわない様にバターを塗ります。※大きな穴にバターが入り込んでしまうと、湿気っぽくなってしまうためです。
4
お好みの量のグラニュー糖を振り掛けます。
5
150度で15分焼いてしっかりと冷ましたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ☆゚+.
色々考え事があり、しばらく投稿をお休みしてしまっていました。
大した事のない私の投稿ですが…ペコリにクリップして下さる方々、ありがとうございます(*´◡︎`​*)
感謝しております。

少し前ですが、自宅でチーズフォンデュをした時に余ったままのバゲットがあったので、そのまま捨てられてしまうのは勿体無いな…と思い久しぶりに母と弟の好きなラスクを作りました(。•ㅅ•。)♡

貧乏性な私…余り物のフランスパンを救済出来たので、良かったです(笑)
もぐもぐ! (4)