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手料理
  • 2017/04/25
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母の日にも♪紅玉の薔薇のせベイクドチーズケーキ。

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
砂糖
30〜40g
1コ
生クリーム
50g
ヨーグルト
50g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ2
ビスケット
4枚
紅玉の煮りんご(作り方は下記に)
1コ分
ミント
4枚
作り方
1
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ 砂糖をすり混ぜる。
2
卵も加えよく混ぜたら 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁も加え更に混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れよく混ぜたら底にビスケットを敷いたカップに均等に流し入れる。170℃のオーブンで25分程焼成。
4
焼き上がり。冷めると真ん中がくぼむので そこに林檎の薔薇をのせて。
5
紅玉の煮りんごは出来上がり直後は色付き薄め。
6
煮汁を絡め冷蔵庫で保存すると翌日にはかわいらしいピンク色に。
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煮りんごは紅玉1コ使用。
よく洗い皮をむいたら皮はお茶パックに。
ひたひたの水を加えて小鍋で煮出して。
りんごの身は4等分して更にそれを8等分に。

薄いので破れないように気をつけながら
フライパンに拡げ砂糖とお好みで洋酒など。
煮出したお茶パック&煮汁と共に蓋をして煮て
途中煮汁をかけながら煮崩れない程度に。

甘さはお好みで調整して下さいね。
ヨーグルト入りであっさり。
全量生クリームで濃厚にしても。
(底のビスケット忘れてました。追記してます)
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