• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 126

チョコスコーン♪

みんなの投稿 (1)
本日2度目のスコーン(*ノ▽ノ)
一口サイズにしてホワイトチョコで。


*材料*
ホットケーキミックス 180g
純ココア 20g
砂糖 10g

溶かしバターorマーガリン 50g
牛乳 50ml

板チョコ 1枚

・チョコを細かく砕く。
・HM、ココア、砂糖をボウルに計り入れホイッパーでわさっとまぜる。
・溶かしバター、牛乳を加えてこねないように混ぜる。板チョコ入れる。
・めん棒で好みの厚さに伸ばし、ナイフで好みの大きさに切る。
・オーブン180度15~20分焼いてできあがり♪

袋に入れてパサつき防止(*´-`)


「えー、ホットケーキミックス使ってんのに砂糖も入れるのー?」
「製菓用チョコじゃなくて板チョコー?」
「マーガリン?」
…とか言われそう?

…誰に?( ̄∇ ̄*)ゞ


#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート