SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一口サイズにしてホワイトチョコで。
*材料*
ホットケーキミックス 180g
純ココア 20g
砂糖 10g
溶かしバターorマーガリン 50g
牛乳 50ml
板チョコ 1枚
・チョコを細かく砕く。
・HM、ココア、砂糖をボウルに計り入れホイッパーでわさっとまぜる。
・溶かしバター、牛乳を加えてこねないように混ぜる。板チョコ入れる。
・めん棒で好みの厚さに伸ばし、ナイフで好みの大きさに切る。
・オーブン180度15~20分焼いてできあがり♪
袋に入れてパサつき防止(*´-`)
「えー、ホットケーキミックス使ってんのに砂糖も入れるのー?」
「製菓用チョコじゃなくて板チョコー?」
「マーガリン?」
…とか言われそう?
…誰に?( ̄∇ ̄*)ゞ
#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート