SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
耐熱容器に
・切り餅1コ
・潰した大きめ苺1コ果汁ごと(小粒なら3コくらい)
・砂糖小さじ2
入れてラップし600wで1分程。
スプーンで餅に水分をなじませるように押しながら混ぜる。(馴染みにくければレンチン少し追加)
だんだん餅が水分を吸ってやわらかくなってきます。
片栗粉を敷いたまな板に出して丸く伸ばす。
冷めたらプリンカップなどに敷いてアイスをのせ包む。(くっつきにくければ水をつけて)
今回はエッセルスーパーカップのバニラ使用。冷凍庫から出したてでもやわらかですくいやすかったです。
アレンジとして水で溶いたブルーベリージャムやココアでも色がよく出ておいしく出来ました。
手軽にアイスなしでカラフルなお餅だけ楽しんでも♪
#おかし・デザート