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手料理
  • 2018/05/24
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低カロで簡単ウマーい*春雨とたっぷりお野菜の塩ラーメン風♪*

レシピ
材料・調味料
春雨
40㌘
豚バラスライス
100㌘
コショウ
適量
醤油
各小1
キャベツ
150㌘
椎茸
2枚
ニンジン
1/4こ分
サラダ油
各大1
お水
3カップ
鶏ガラスープ素(スティックtype)
2本10㌘
コショウ
各小1/3~
醤油胡麻油
各少々
ねぎ半熟たまご豆苗粗びき胡椒
お好み
潰しニンニク
1欠片分
作り方
1
*春雨はぬるま湯で戻しておく。*豚バラは食べやすい大きさに切り ①で下味をつける*キャベツ、ニンジンは千切り。椎茸は薄切り
2
フライパンにサラダ油、潰しニンニクを入れ 加熱したら豚バラを炒めます。豚バラに火がほぼ入ったらキャベツ、ニンジン、椎茸をさっと炒め、酒を加えアルコールを飛ばしたら●と戻しておいた春雨を加え 1~2分煮たら 少々の醤油、胡麻油を加えます。豆苗、半熟たまご、ねぎを添え粗びき胡椒をふりました。たっぷりお野菜とプリプリ春雨~♪時たま豚バラがジュ~シ~♪春雨だけど本格塩ラーメンのようで 超~ウマウマ~♪お腹も満足♪ウマウマ低カロ満腹一品♪(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ゆるーいダイエット中ですが
ラーメンも食べたい。。。

ラーメンぢゃ、、、罪悪感あるけど
たっぷりお野菜とちょっとの春雨で
低カロだけど お腹もしっかり満足♪

んで ちゃんと塩ラーメン風味で
ウマウマ~♪な 低カロ☆満腹☆簡単☆の
嬉しい一品!(´▽`)/

しゃっきりお野菜いっぱい♪
プリプリ美味しい~春雨♪
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