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手料理
  • 2018/04/11
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鶏むねdeプリっと柔らか超ジュ~シ~♪*チキンフィレ*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
350㌘
パン粉
大3
片栗粉
大2
溶き卵
1/2こ分
牛乳
大3
サラダ油orオリーブオイル
小1
ガーリックパウダー砂糖
各小1/2
胡椒
各小1/3
大1
市販の唐揚げ粉
大4
ブラックペッパー
小1
チリペッパー
小1/2
パプリカ(色付け用)
小1/4程度
作り方
1
*鶏むねは5ミリ角くらいに刻む。皮も大まか刻みます。*①の材料を混ぜたらパン粉を加え混ぜておく
2
1のパン粉に刻んだ鶏むねと片栗粉をしっかり混ぜたら 6等分します。バットなどに●を入れたら6等分した肉を入れ 粉をまぶしながら 平たい小判型に成形し 5分ほど置く。肉は柔らかい肉だねですので 手を濡らして6等分し 粉をまぶしながら成形すると◎
3
5分ほど置いたお肉に残りの粉を更にまぶしながら成形しなおし170~180℃の油で 揚げます
4
使用した市販の唐揚げ粉。スタンダードな物が◎
5
出来上がり♪めちゃいい香り~♪(*^^*)
6
成形肉ですが まるで一枚肉で作ったかのような仕上がり♪鶏むねなのに プリっとして 超~柔らかジュ~シ~ ♪程よいスパイシーさで旨うぃ~(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日 鶏むねで成形肉を作って
チキンかつにしましたが こちらチキンフィレも
鶏むねで成形肉にし スパイシーなチキンフィレにしたレシピ!

こちらも昨年 ブログとCOOKPADに
レシピを残してました。

まるで売り物のような仕上がりの
チキンフィレで
私の大切なレシピのひとつです。
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