• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 319

ふわとろ卵&チーズ&ほんのりカレー風味*ふわとろオムライス*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバターを溶かしニンニク、生姜を香り出るまで炒めたら 細かく刻んだ豚こま→玉ねぎ、ピーマンを炒め ふたつまみくらいの顆粒コンソメ、少々の塩、胡椒、ガーリックパウダーで下味をつけたら ①を加えケチャップや中濃ソースの水分を飛ばすよーに炒め 蜂蜜を混ぜる
2
温かいごはん、お酒を加え 切るよーに炒めたら塩、胡椒、ガーリックパウダーで味を整え お皿に盛り付けるお碗で形を作り 真ん中を窪ませ、シュレッドタイプのとろけるチーズ→とろけるスライスチーズ
3
卵はレンジで1皿ずつ仕上げました。ココット皿にラップを敷き詰めます。予め 卵二個、牛乳大1、塩、少々を混ぜ ラップを敷き詰めたココットに流し入れバターを加え ラップを被せず600ワットレンジで1分加熱
4
レンジから取りだし手早く菜箸で混ぜたら 敷き詰めてるラップの端を包むよーに被せ 10秒加熱し レンジから取りだし 菜箸で混ぜたら ラップを被せず5~10秒加熱し手早く混ぜ とろとろ卵にしました。レンジによって加熱具合が変わるので最後のレンチンは5秒くらいで一度止めると◎フライパンで作っても◎
5
ごはんにかけて出来上がり
6
ふわとろ~ほんのりカレーのスパイシープラスの こくうまケチャップライス♪
みんなの投稿 (1)
オウチ洋食屋さんシリーズ!

いつものケチャップライスに
ほんのりカレー風味もプラス!

今日のとろとろ卵はレンジで仕上げました♪
↑もちろん フライパンや 湯煎で仕上げるのも
OKです!

卵ふわとろ~
中からたっぷりズーチーもトロ~

ほんのりカレー風味の本格派ごはんも
ウマーい!

ふわとろ卵&チーズが美味しくマッチング~!