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手料理
  • 2017/09/28
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辛いけど病み付きの辛ウマ!*韓国風甘辛チーズ焼きそば*

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2袋
豚バラスライス
3枚
キャベツ
60㌘
長ネギ
1/3本分
胡麻油
小1~
お酒
大2
とろけるチーズ卵黄
お好みお好きなだけ。
【韓国風甘辛ソース】
焼き肉のたれ
大2
コチュジャン蜂蜜お砂糖
各小2
すりおろしニンニク
半欠片分
胡椒
少々
作り方
1
【韓国風甘辛ソース】の材料をあわせるコチュジャンの量はお好みで増やしても◎焼きそば麺は 袋をあけ 袋のまま レンジで2分半加熱豚バラ、キャベツは食べやすい大きさに切り 長ネギは斜め輪切り
2
胡麻油でキャベツ、豚バラ、長ネギを炒めたら レンチンした麺を加え お酒を振りかけ 麺をほぐすように炒める
3
【韓国風甘辛ソース】を加え炒め合わせたら お好みでとろけるチーズをかけ 蓋をし 極弱火でチーズが溶けるまで 蒸しますチーズはなくても◎
4
卵黄を乗せたら 完成~!
5
とろ~り卵黄とチーズを絡めて♪ たまらーんっ(*´∀`*)~!辛さのパンチの中に しっかりコクウマな甘さもあって これぞ韓国風~甘辛!って感じ♪p(^-^)qカップ焼きそばで こんな味付けのヤツ… 食べた事あるし…(笑)美味しくて 即リピートして作ってしまいました♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
すっかり韓国風にハマった私。。。

チーズトッポギを食べた時に
その 辛いけど 甘味もしっかりある 甘辛ウマソース的なことが 他に活用できないか?と



焼きそばに合う 味付けで作りました!
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