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手料理
  • 2017/06/24
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お店で食べてるみたい♪*鮭のレモンクリームパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
180~200㌘
生鮭
2切れ
国産レモン
1/2こ
潰しニンニク
2欠片
玉ねぎ
1/4玉
アスパラガスエリンギ
各2本くらいずつ
オリーブオイル
大さじ1~2
生クリーム(低脂肪)
1カップ
白ワイン
50CC
ゆで汁
お玉軽く1杯
胡椒ブラックペッパー
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお湯で茹で 茹で揚がり1分前に 食べやすく切ったアスパラガスを加え一緒に茹であげます。鮭は大きめに切り分け塩、胡椒をする。レモンは皮はみじん切りし実は絞るフライパンにオリーブオイル、潰しニンニクを入れ 加熱し 香り出たら 鮭の皮から焼き ひっくり返したら、端に寄せ 空いたスペースに玉ねぎ、エリンギを入れ 玉ねぎ、エリンギを炒めながら 鮭を崩さないよう鮭も焼き上げます。鮭は崩れないようあまり いじらない!
2
①を加え アルコールを飛ばすように 乳化させたら生クリーム、レモンの皮を加え弱火で煮ます。生クリームを加えたら 分離しないよう 軽く煮る程度で◎
3
茹で揚がったパスタとアスパラガスを加え ざっと合わせたら レモン絞り汁を加え ざっと合わせ 火を止め ブラックペッパーをふる
4
出来上がり♪(^-^)あっさりレモンの風味のクリーミーなおソースが鮭にもパスタにもおいしく絡みおいし~(*´∀`*)粉チーズをかけると コクうま↑で テイストも ガラッと変わり 二度 楽しめますょ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のパスタランチに
レモンクリームパスタが食べたくて♪

レモンクリームにばっちり合う
鮭に アスパラガス、エリンギも使って
あっさりでコクうまクリーミーな
レモンクリームパスタにしました!

あっさりレモンの風味が効いた
クリーミーなおソースが全体においしく絡み
美味しすぎました~(*´∀`*)

お店で食べてるみたいで
ワインも進む系~♪(^-^) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
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