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手料理
  • 2017/05/09
  • 347

めちゃ ウマママーイ!*柔らか豚唐揚げのニンニク甘辛煮*

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り豚カツ用
3枚約400㌘
胡椒
適量
お酒
大さじ1
生姜絞り汁
こ匙1
チンゲン菜
1~2株
片栗粉胡椒サラダ油コネギ
適量
溶き卵
1/2こ分
【ニンニク甘辛だれ】
お水
50C.C
中華スープの素
こ匙1/3
お酒お砂糖
各大さじ2
お醤油
大さじ1半
オイスターソース
大さじ半
ニンニクみじん切り
1欠片分
胡椒
こ匙1/3
鷹の爪
1本
作り方
1
お肉は筋を切り 両面表面に包丁でお肉を軽く叩くように格子状に薄く切れ目を入れ 1㌢位幅に切ります。【ニンニク甘辛だれ】の材料をあわすチンゲン菜は葉と芯に分け 葉はざく切り。芯は斜め薄切りしておく
2
1のお肉に①の材料を揉みこみ片栗粉をまぶし 溶き卵を絡ませ 更に片栗粉をしっかりまぶします
3
フライパンに高さ1㌢位の油を180℃くらいに温めたら 下準備した豚ロースを揚げます。表面が色よくなるまで揚げ、油を切ります
4
お肉を揚げたフライパンの油をどかしたら フライパンに残った馴染んだ油でチンゲン菜の芯を炒め しんなりしたら葉も加え炒め 少々の塩、胡椒で味付けしお皿に乗せます
5
チンゲン菜を炒めたフライパンに【ニンニク甘辛だれ】の材料を加え ひと煮たちさせたら 揚げたお肉を加え タレを絡ませながら加熱。タレが1/3くらいになったら出来上がり
6
チンゲン菜の上にタレごとお肉をいれてコネギを散らしました!お肉、柔らかジューシー♪いい感じの甘辛だれがしっかり絡み うまー!チンゲン菜にも タレが絡みまたしゃっきりさっぱりさせてくれていい組み合わせ♪思わずごはんも食べ過ぎました!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

豚カツ用のお肉で これまた
ごはんもビールもすすんぢゃう
超~おいしいおかずができました♪

キツすぎず いい感じの
ニンニク風味の甘辛だれが これまた
食欲をそそります♪

そんなニンニク甘辛だれが
柔らか豚唐揚げに たっぷりからまり
またまた ウマママーイヽ(´▽`)/

本当、ごはんやビールが
恋しくなります♪(*´∀`*)~♪

チンゲン菜ともいい組み合わせ!

ご馳走おかずになりました♪