• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 284

サックサク!モッチリ&ビヨ~ン!笑*コリアンチーズドック*

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスと木綿豆腐を混ぜ生地をまとめたら 6等分にして 丸めますラップに丸めた生地をおいて ラップをかぶせ 丸く平らに伸ばしたら 4等分に切ったハム1枚→3等分に切って爪楊枝を刺した避けるチーズをのせ ラップでくるみ ある程度成形します。生地を扱う時は手を軽く濡らすと◎
2
パン粉のお布団にダイブさせ パン粉をつけながら しっかり成形します
3
160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げます
4
出来上がり~!
5
衣が超~ サックサク~!モッチリ生地の中からチーズが…♪
6
ビヨーンッッ! って伸びた~♪(*´∀`*)~♪ウマママーイ!(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

韓国のアメリカンドックで
周りにパン粉がついていては 超~サックサクで美味いのがあるみたい!

普通のフランクから
チーズだったり 種類も豊富らしいですが
今日は 大好きなチーズで そんなアメリカンドック風を作りました!

生地はモッチリ生地にしたく
お豆腐を使用。

モッチリ生地にカリッ♪
サックサク♪な衣が
超~サイコー!

噛んだ音が正にそれ!

何より いいのが
ズ~チ~(チーズね!笑) が
伸びた~!(*´∀`*)~!

新感覚!新食感で
超~美味しかったです!

次は王道な ウインナーに
チーズもコラボで
作りたいな♪(*^▽^*) #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)