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手料理
  • 2017/03/28
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オウチ洋食屋さん♪*シンプル絶品☆レトロなチキンピラフ*

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
お茶碗2杯
トリモモ肉
150~200㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
シメジ(マッシュルームでも◎)
1/2パック分
ニンニクみじん切り
1欠片分
バター
15㌘
お酒(あれば白ワインでも◎)
大さじ1
お醤油顆粒コンソメ
各コサジ半
胡椒ブラックペッパー
ガーリックパウダーパセリ粉チーズ
目玉焼き
適量、お好み
作り方
1
目玉焼きを焼いておきます。フライパンにバターを入れて弱火で溶かしたら 小さく切ったトリモモを加え バターが焦げないように弱めの火加減でじっくり炒め塩、胡椒を軽くします
2
トリモモにほぼ火が入ったらニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切り、シメジを加え しんなりするまで中火で炒めたら お酒を加えます。お酒はあれば白ワインを使用すると本格的になりますが 今回は白ワインがなくてもおいしくなるようにと 仕上げに お醤油を使って風味を出します。ちなみに白ワイン使用なら仕上げのお醤油は使ってません。
3
強めの火加減にしたら温かいご飯を加え フライパンをゆすったりしながら アルコールをとばすよーに勢いよく炒めあわせたら、パセリみじん切り、お醤油、顆粒コンソメ、塩胡椒、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味を整えます、
4
お好みでブラックペッパーや粉チーズをふり、目玉焼きを乗せます。シンプル調味だけど チキンの旨味や とても深いコクと風味。オウチで簡単に本格派なチキンピラフです。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は シンプル調味でも
とーっても深い味わいで絶品!
フライパンでチャチャッと作れる
本格レトロ派なチキンピラフ。

チキンやキノコなどから出る コク風味が
ふわ~んと優しく広がりどこか懐かしい…
レトロチックな本格的洋食屋さんの風味のピラフです
もぐもぐ! (1)