• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 226

オウチで熱々♪屋台飯ッッ♪*トンコツ焼きラーメン*

レシピ
作り方
1
今日の材料。ラーメンは2玉使いました。スープはトンコツ醤油のスープで1食分で◎スープは記載された分量よりやや多めのお湯で溶いておきます。麺は沸騰したお湯で1分くらいさっと軽く火を通しておき、湯切りしておく
2
刻んだお野菜やチャーシューを炒め お野菜にほぼ火が入ったら軽く茹でた麺とお湯で溶いておいたスープを加え 2~3分炒めただけ!キクラゲ入れるのが断然オススメ☆(´▽`)/
3
紅しょうがや青ネギや味玉を♪私は胡椒やラー油でピリ辛に♪お昼間からビールが恋しくなりました!(笑)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のお昼ご飯は
屋台飯でも大人気な

‘’焼きラーメン‘’ (*^▽^*)♪♪♪

焼きラーメンならやっぱり
トンコツ系がいいから
市販のラーメンスープで簡単に作りました!

焼きラーメンって コンビニとかにも
よく売ってるけど 結局

レンチ~ンっ… … …

やっぱり … … …

出来たての 熱々が
いいよね~(*´∀`*)~♪

オウチでお手軽に熱々な
焼きラーメン♪

間違いなしの旨さッッ♪(*´∀`*)

お野菜などは冷蔵庫にあるお好みの物で
充分旨い!

お昼間からビールが恋しくなります♪
(*´∇`*)~♪
もぐもぐ! (1)