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手料理
  • 2017/01/27
  • 197

*厚揚げと豚こまと小松菜の濃旨ピリ辛醤油炒め煮*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(生揚げ使用)
1枚300㌘
豚こま肉
150㌘
*胡椒
適量
*お醤油
コサジ1
*お酒片栗粉
各大さじ1
小松菜
2株
すりおろし生姜
コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片分
豆板醤
コサジ1/3~半
長ネギみじん切り
大さじ2
胡麻油
大さじ1
お水
100CC
お醤油お酒
各大さじ1
オイスターソースお砂糖
各コサジ1
中華スープの素
コサジ半
胡椒
コサジ1/3
作り方
1
厚揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹で水気を拭き取り うっすらオイルを馴染ませたフライパンで表面を焼いて食べやすい大きさに賽の目切りしておきます。豚こまは細く切り * の材料をあわせます★の材料もあわせておきます
2
厚揚げを焼いたフライパンに胡麻油、すりおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れて加熱し炒め 香り出たら 豚こまを加え強火で炒めます。
3
豚こまに5割くらい火が入ったら小松菜を加え炒めます
4
全体に火が入ったら合わせておいた★を加えひと煮たちさせたら火を中火にし厚揚げと長ネギみじん切りを加え1分ほど煮たら 仕上げに少々の胡麻油で風味付けします
5
完成~♪ヽ(´▽`)/厚揚げふっくら~熱々トロ~り食欲そそるほんのりピリ辛でジューシーなお肉餡もからんでウマーイ!(*^▽^*)ご飯やビールが恋しくなります!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

少ない豚こまに
ボリューミーな厚揚げを組み合わせ作った
お手軽、簡単 ! 15分cookの
ご飯、ビールがすすむ
ウマウマな一品!ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (2)