• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 492

シンプルでも絶品*トマトソース&チーズのパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(太麺がオススメ)
240㌘
カットトマト缶
1缶400㌘
ニンニクみじん切り
大さじ1
鷹の爪
1本
玉ねぎみじん切り
半玉分
エリンギ
2~3本分
オリーブオイル
大さじ2~
蜂蜜
コサジ1
粉チーズ
大さじ2~3
ゆで汁
適量
胡椒
ドライバジル
コサジ半~
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます冷たいフライパンにニンニクみじん切り、オリーブオイルを入れ加熱しフツフツしたら弱火にしじっくりニンニクから香りを出します。途中鷹の爪を加えます。
2
玉ねぎみじん切りを加えじっくり炒めきつね色になってきたら裂いたエリンギを加え更にじっくり炒めます
3
エリンギがしんなりしたらカットトマト缶、ドライバジル、蜂蜜を加え 10分程 弱火で煮詰めます。目安はトマト缶の水分が無くなり オイルが浮き出てくるくらい。バジルはフレッシュな物があれば2~3枚使用すると◎。(フレッシュな物を使用の場合はドライバジルは使用しません。)
4
茹でたパスタを加え、大さじ3~のゆで汁でおソースを伸ばしながらパスタに絡め 塩胡椒、お好みでガーリックパウダー、で味付けし粉チーズを和えます
5
お皿に盛り付けたら お好みでチーズやブラックペッパーやオリーブオイルをかけます。シンプルな素材でもお店のパスタみたいに美味しい~♪(^-^)チーズはモッツァレラを使用するのもとてもオススメなパスタ!ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はエリンギで
食べごたえ↑あんど
ヘルシーなカサマシの
絶品トマトソースパスタ

トマトソースとチーズは
間違いない組み合わせ

シンプルな素材でも
とても美味し~ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ