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手料理
  • 2016/12/07
  • 1,585

濃厚クリーミーなアメリケーヌ風ソース絡むチキンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
180㌘
鶏モモ肉
300㌘
玉ねぎスライス
1/4玉分
アスパラガス斜め切り
2~3本分
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
お好み
バター
10㌘
ケチャップ強力粉(薄力粉でも可)
各大さじ1
中濃ソース
コサジ1
ハチミツ
少々
お酒
大さじ2
牛乳
250CC
ゆで汁
大さじ2~
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でます鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り 温めたフライパンに皮を下にし強めの火加減で皮をこんがり焼きます。鶏から油が出るのでオイルは敷きませんでした。皮が焼けたらひっくり返しさらに焼いて余分な油をほんの少々だけ残してあとは拭き取ります
2
火を少し弱め鶏をフライパンの端に寄せ 空いたスペースにバター、ニンニクみじん切りを加えニンニクから香り出たら玉ねぎ、アスパラガスを炒めます。しんなりしたらケチャップ、中濃ソースを加え酸味を飛ばすよーに炒めハチミツを加えたらお酒を加えアルコールを飛ばすよーに炒めます
3
火を弱火にし強力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで馴染ませたら混ぜながら牛乳を少しずつ加えます。強力粉を使うと‘’コシ‘’のあるソースになるので強力粉を使いましたがなければ薄力粉でも可。
4
ゆで汁でソースを程よく伸ばしたら粉チーズ、ブラックペッパーを加えます。お塩での味付けはゆで汁や粉チーズに含まれるのでお好みでお使いください。お皿をレンジで温めておきます
5
温めたお皿に茹でたパスタをいれ4のおソースをかけたらお好みで粉チーズやブラックペッパーを♪ジューシーチキン入りとーってもクリーミーで濃く旨アメリケーヌ風ソースがとーってもよく絡むパスタです
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今週は三者面談なので
お弁当なしの娘さん。

リクエストに

‘’こってりな麺‘’ と言われたので

こってりな…とはちょっと違うけど
こんなパスタにしました。

チキンだけど まるで

‘’アメリケーヌソース‘’ のような
濃厚クリーミーなおソース絡むパスタ!

とーっても簡単!

娘さんも満足でした! #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ