• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 259

簡単15分cook*とろたま梅ダレ牛バラ大根DO~N*

レシピ
材料・調味料
大根
200㌘
牛バラ薄切りや薄切り切り落とし
100㌘
胡麻油
コサジ2
こネギ刻み海苔大葉白ごま温玉
叩いた梅干し
コサジ1
★3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
お水
大さじ1
コチュジャン和風だし素
各コサジ半
ハチミツお酢
各コサジ2
作り方
1
★を合わす大根は皮をむいて 5㍉幅で食べやすい大きさに切りコサジ1のお水と一緒に耐熱皿に入れラップをし600㍗で2分半レンチンします
2
フライパンに胡麻油を馴染ませ温めてから大根を炒め 牛肉を加え炒めます
3
★を加えひと煮立てさせたら完成
4
温かいごはんに3を乗せたら温玉、刻み海苔やこネギや大葉をのせ 白ごまをふります
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

温玉のせ
大根入りの梅ダレ牛肉丼。

娘さん大絶賛。

コチュジャン入りでコクウマ。
梅、お酢で
後味はあっさり。

胡麻油の風味もgoodな
ご飯も美味しくすすむ 梅ダレの
ご飯。 #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ