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手料理
  • 2016/10/31
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15分調理*ジュワ~っとジューシー揚げ茄子の肉甘味噌炒め*

レシピ
材料・調味料
茄子
中size3~4本
豚切り落としやこま肉
150㌘
ニンニクみじん切り
大1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量分
長ネギみじん切り
大さじ1
輪切り鷹の爪
1本分
サラダ油塩胡椒
お酒白味噌みりん
各大さじ2
お砂糖
大さじ半
作り方
1
茄子の 皮を 縦三ヶ所 剥き大きめな乱切りをしたら180℃の油で色よくなるまで素揚げし油切りします。豚肉は粗く細かく刻みます★をあわせます
2
フライパンにサラダ油を適量温め ニンニク、長ネギ、生姜、鷹の爪を香り出るまで炒めたら お肉を加え お肉をしっかり炒め 塩胡椒をし★を加えます
3
ひと煮たちさせたら素揚げした茄子を加え 絡めたら出来上がり
4
お茄子がジュワ~っとジューシー おいしい~食べごたえある甘口の肉味噌ととてもよく合います
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秋茄子をたくさんいただいたので
秋茄子のおいしさをしっかり味わえる
ご飯も進む 甘口な肉味噌炒めをつくりました。

肉味噌は少ないお肉で
ボリューミ~&食べごたえ◎◎◎

白味噌仕立てで優しい甘さ。

ジューシーなお茄子と
とてもおいしく絡みます #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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