• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 1,416

オシャレなおつまみに♪*じゃがいもカルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはレンジで柔らかくしたり、茹でたりします
2
★をあわせる
3
潰しニンニク、刻んだベーコンをオリーブオイルで焼きますいじくらず 弱火で ほっとけば キレイなカリカリベーコンになります。
4
皮を剥いたじゃがいもを加え塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
5
4を合わせた★に絡めます。けして★はフライパンに流さない!固まります!ボウル内で和えると◎湯煎にかけながら手早く和えるのも◎
6
ブラックペッパー、粉チーズ、パセリやコネギを散らします
みんなの投稿 (1)
カルボナーラソースが とろ~り絡んだ
じゃがいもの簡単おつまみ♪

ビールやワインが恋しくなります…
(*´∀`*) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ