SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫の整理をしていたら、僅かばかりの鶏ミンチが出てきたので、伊達巻の要領ではんぺん1枚と玉子1個 牛乳 酒を大さじ1をミキサーにかけました。取り出してミンチと白ネギを合わせたらトロトロ。心配しながら焼きましたが出来あがったら、ふわふわ♡柔らか〜い。アンをかけて、どうぞ召し上がれ〜♡♡
鶏挽肉 200g
白ネギ 半分
しようがの絞り汁
塩 コショウ
片栗粉
{はんぺん 1枚 (ミキサーにかける)
{卵 1個
{牛乳 大さじ1〜2
{酒 大さじ1
アン
水
中華スープの素
酒
醤油
水溶き片栗粉 #お肉