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手料理
  • 2015/08/07
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鶏レバーの生姜煮

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主人が好きだった鶏レバーの生姜煮です。若い人が、食べるかなぁと思いながら、作ってみました。

血の部分を取り除き、よく洗って食べやすい大きさに切る。
水気を拭き取りごま油で炒め、こんがりなるまで焼く。途中で生姜を加える。

焼けたら余分な油を拭き取り、お酒を入れ軽く蒸し焼きにし、タレを加えて、汁気が無くなるまで絡める。

☆醤油 酒 みりん 砂糖は同量
生姜は少し大きめに切った方が食べやすいです。

美味しかったです ♡♡皆んなも完食でした。\(^_^)/

先日漬けた生姜の甘酢漬けも美味しくなっています。 #小鉢・サイドディッシュ