• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 147

お手軽15分cook*柔らか薄切りポークの味噌クリーム煮*

レシピ
作り方
1
お肉に*の材料を合わせておきます。小麦粉はとろみの元になりますので残さずお肉にしっかり馴染ませます
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ バターが溶けたら玉ねぎ→ニンジン→お肉、シメジ、ローレルを加え 菜箸でお肉をほぐしながら炒めます
3
お肉の色が変わったらお酒を加えアルコールを飛ばし ★を加えとろみがつくまで 混ぜながら弱火で煮、塩胡椒、とろけるチーズを加えたら完成
4
パセリ、ブラックペッパーをお好みで★お味噌の濃くがごはんによく合います♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
以前、厚揚げをこんなテイストでお料理しましたが 今日は安い薄切り肉で作った
15分cooking の 超簡単な
味噌クリーム煮★

乳製品とお味噌の組み合わせって凄く相性
◎◎◎ (^-^)v

ごはんにかけていただくと 簡単な
和風ドリア風~でとても美味しいですよ♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ