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手料理
  • 2016/08/18
  • 282

“蒟蒻麺”de カロリー↓トマトとモッツァレラの蒟蒻麺パスタ

レシピ
材料・調味料
蒟蒻麺
1袋
トマト
1玉
モッツァレラチーズ
50㌘~お好きなだけ★
ニンニクみじん切り
大size1欠片分
鷹の爪
1本~お好み
オリーブオイル
適量
塩胡椒
作り方
1
蒟蒻麺は水洗いしたら さっと茹で 少々のオリーブオイルでよーくよーくしっかり炒めておきます
2
ちなみに→これ使用二袋食べても パスタ1人前のカロリーより大幅↓ (笑)
3
多めのオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を炒めたら トマトを加え 炒め 煮詰めていきます。皮は後に剥がれるのでその時 取る。トマトの形が崩れておソース状になったら 蒟蒻麺を加え 蒟蒻麺に味が染みるように しばらく煮詰め 塩胡椒で味を整え火を止めモッツァレラとオリーブオイルをかけます
4
出来上がり
5
カルボナーラ版も作ったよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
パスタ大好き♪(^-^)

でも… ちょっと 制限もしなきゃで
超~ヘルシーな蒟蒻麺を使い
パスタ風にやらしてます♪

蒟蒻麺は洗ってからそのまま使えますが
そのままだとどーしても生々しいし 結局…
蒟蒻。

蒟蒻はざっと茹で
しっかり炒めてから味付けすることで
食感も風味も生々しくなくなり 味がより染みるので私はひと手間 しっかり炒めてから調理し
蒟蒻麺でも 美味しくいただけるよーにします。

ダイエットにも美容にもよい食材のトマトは
まるごとひとつ使います♪

モッツァレラチーズは
プロセスチーズより低脂肪で
カルシウムも含み◎

蒟蒻麺もいろんなお料理に使え
活用中です♪(^-^) #暑くても料理する気になるアイデア