SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ウインナー 2〜3本
じゃがいも 1個
新レンコン 細いもの1本
アスパラ 2本
ちりめん
オリーブオイル
バター
醤油
塩コショウ
レンコンとじゃがいもは、切って水にさらした後、レンジで2〜3分加熱します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを焼く。
取り出してからじゃがいもとレンコンを塩コショウをして焼く。
八分通り焼けたら、バターを入れ、アスパラを加え炒める。
ウインナーを戻して、フライパンに醤油を落とし、ちりめんじゃこを入れたら火を止め、ささっと混ぜる
ウインナーは、お弁当には、欠かせないので、季節の野菜と合わせて、よく作ります。
ウインナーとちりめんの塩気があるので、味付けは、薄めです。
今日のメニューは、焼ジャケと少し甘めの卵焼きでした。