• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 68

【OSF】根菜とウインナーのバター醤油炒め

みんなの投稿 (1)
またまた偶然Nicoさんのお弁当のスキマおかずフェアの事みたので、作ってみました。息子弁当の一品です。

材料
ウインナー 2〜3本
じゃがいも 1個
新レンコン 細いもの1本
アスパラ 2本
ちりめん

オリーブオイル
バター
醤油
塩コショウ

レンコンとじゃがいもは、切って水にさらした後、レンジで2〜3分加熱します。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを焼く。

取り出してからじゃがいもとレンコンを塩コショウをして焼く。

八分通り焼けたら、バターを入れ、アスパラを加え炒める。

ウインナーを戻して、フライパンに醤油を落とし、ちりめんじゃこを入れたら火を止め、ささっと混ぜる

ウインナーは、お弁当には、欠かせないので、季節の野菜と合わせて、よく作ります。

ウインナーとちりめんの塩気があるので、味付けは、薄めです。

今日のメニューは、焼ジャケと少し甘めの卵焼きでした。