SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリ辛だけどちょっぴりスイートで
マイルドな チリ玉麻婆豆腐をごはんにたっぷりかけちゃいました。(^-^)/
豆板醤を控えれば
お子さんでも とても食べやすい一品!
辛いのがお好きな方は豆板醤を多めに加えたりラー油を加え炒めると 辛さも旨さも↑
ご飯にもビールのお伴にgood★ヽ(´▽`)/
お豆腐は煮くずれしにくくするため
お塩を加えたお湯で茹でてから調理するのが
ポイント★ プルっプルっで美味しいお豆腐になりますよ♪(*´∀`*)~♪