• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 56

そら豆ペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
先日、車でちょっと走って農産物の直売所に行って来ました。お花も野菜もたくさん、人もいっぱい。新鮮で安いので嬉しくなって、たくさん買って来ました。ちょうどその時、ぬこさんのメニューで、そら豆ペペロンチーノを見つけ、作ってみました。

材料
そら豆
ちくわ
ベーコン
にんにく
鷹の爪
塩 コショウ

☆そら豆に切れ目を入れておくと、味が入りやすく、
食べる時に皮が外れやすい。

作り方
フライパンにオリーブオイルとニンニク 鷹の爪を入れ
香りが出たら、そら豆を入れ蓋をして両面蒸し焼きにする。

焼けたら、ベーコン ちくわを加え炒め塩コショウして
味付けする。

お皿に盛り付けて粉チーズをかける。

ぬこさん 美味しかったです。こんな食べ方初めてです
良かった♡♡ありがとう(*^o^*) #おつまみ