• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 1,317

旨すぎた~♪チーズIN豚こま梅シソはんぺんボールフライ

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
120~150㌘
*大判はんぺん
1枚110ぐら㌘
*片栗粉
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ半
塩胡椒
適量
大葉
5枚
ゆかり
大さじ半
長芋
50㌘
片栗粉天ぷら粉細目パン粉
適量
ベビーチーズ
2こ
作り方
1
はんぺんと片栗粉とマヨネーズをビニールに入れてモミモミしたらボウルに移し、粗く刻んだ長芋、ゆかり、大葉、胡椒を加えスプーンで混ぜます
2
1を10等分し ラップにのせチーズが飛び出ないよーにチーズを包む
3
豚こまを適当に巻いて塩胡椒を少々ふり片栗粉をまぶします豚こまで完全に包まなくて◎
4
水溶き天ぷら粉→細目パン粉をしっかりつけ 180℃で揚げました。
5
おソースなしで◎ふんわりはんぺんに爽やかな梅ジソ風味と長芋のしゃきしゃき食感がたまらん病みつき★
みんなの投稿 (1)
豚こま120㌘とはんぺんでボリューム↑な
ウマウマ フライを作りました~♪(^-^)

娘さんと思わず

‘’ウマッッ♪(*´∀`*)~♪‘’ (笑)

梅ジソ風味としゃきしゃき食感と
とろけるチーズが とてもおいしかった~♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)