SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
おから
たけのこ
人参
こんにゃく
薄揚げ
うすいえんどうの実
油 醤油 砂糖 みりん
昆布だし
作り方
昆布だしを作っておく。
材料を小さく揃えて切る。
えんどうを塩茹でする。
こんにゃくもさっと茹でる。
フライパンに油を入れ、たけのこ 人参を炒める
しんなりしたら昆布だしを入れる。
沸騰したら、
こんにゃく 薄揚げを入れ、砂糖 醤油 みりんで味付けする
具に味がしみたら、おからを入れ、煮汁が無くなるまで煮詰め、えんどうを加える。
☆ おからを入れると、おからがだしを吸ってしまうので、一度にたくさん入れない。煮汁が少ない時は先に出汁を足して味付けしておく。 #小鉢・サイドディッシュ