SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ず、最初は食べやすい煮物から炊きます。これなら
何度たべても飽きないですものね。
作り方
昆布だしを作っておく。
筍を鍋に入れ浸かるぐらいの出汁を加え沸騰したら、砂糖 醤油 みりんで味をつけ炊く。
軽く味が付いたら揚げ 竹輪などを入れ、少しずつ調味料を足して煮詰めていく。(最初は薄味で)
煮汁が少なくなったらえんどうを入れ混ぜたら蓋をして冷ます。
ゆで卵を添えます ( 孫が顔を付けてくれました )
筍とえんどうの含め煮は、やっぱり美味しい♡♡ #おやさい