• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 36

えんどうと厚揚げの旨ダレ

みんなの投稿 (1)
身が少しふっくらしてきた頃のえんどうが一番美味しいですね。本当は、卵とじで食べると最高♡なのに、
これまた若い人には受けない。何故〜。
それじゃあ、この手はどうだと作ったよ あの旨ダレ♡

フライパンにオリーブオイルを入れ熱しベーコンを入れ炒める。

えんどうを入れ塩コショウして炒め、厚揚げを加えて
裏表こんがり焼いたら、あの旨ダレを回し入れて味を
含ませる。

旨ダレ− 醤油 みりん 砂糖 チリソース

旨ダレが良く絡み また、えんどうのシャリ感も残り
美味しい♡♡

息子 黙って 完食≧(´▽`)≦