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手料理
  • 2016/07/02
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マグロのタルタルステーキ&タコと空豆の和風サラダカルパッチョ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルに少々のゴマ油で風味付けした物にめんつゆ、レモン汁、ワサビ、塩、胡椒を混ぜ お刺身用のタコと茹でた空豆をさっと和えてお皿に盛り付け 和えたタレ、オリーブオイル、ブラックペッパー、クリチ、コネギを散らしました
2
分量……いずれも計らず目分量で作ったので詳しいレシピが書けずごめんなさい最後まで見てくださりありがとうございました♪(*´∇`*)
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昨夜のお魚祭りのmenu~

★マグロのタルタル★

*玉ねぎみじん切りは水にさらしたらよく絞る。

*マグロは包丁で叩く

*ワサビ茎は塩揉みし さっと茹でて細かく刻み
バルサミコ酢、お醤油、ワサビで和える
ワサビ茎はしゃきしゃき食感をプラスするため加えた物。

*ボウルにオリーブオイル大さじ2 お醤油コサジ半くらい、ワサビ適量を混ぜ 具材を合わせて塩、胡椒、バルサミコ酢をかけました

*コネギを散らし 半熟卵or温玉をのせ マヨネーズをお好みでチョンチョンする