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手料理
  • 2016/06/28
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フレッシュトマトと青豆のアラビアータ チーズソースがけ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80~100㌘
トマト
中2こ
鷹の爪
1~好きなだけ
ニンニクみじん切り
2欠片
玉ねぎみじん切り
小玉1/4分
オリーブオイル
大さじ2~
剥き枝豆
好きなだけ
とろけるチーズ牛乳
適量
パスタゆで汁
大さじ4~
パルメザンチーズ
大さじ1
作り方
1
パスタはお湯に対し1%の塩を加えアルデンテにゆでる
2
オリーブオイルとニンニクみじん切りと粗く切った鷹の爪を入れニンニクから香り出たら玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒め 湯剥きしざく切りしたトマトを炒める
3
トマトの形が、なくなるくらいまで炒めたらゆで汁を加え 軽く煮ます
4
パスタ、剥き豆、パルメザンを加え 炒め絡ませ オリーブオイルを適量かけまわします
5
チーズソースはとろけるチーズに半量より少ないくらいの牛乳を加え ラップをしれんちん30秒。よーく混ぜ パスタにかけてます。ペンネを使用するのも◎レシピを最後までご覧くださりありがとうございました。
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