• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 154

今日のワンボウルlunch★和風ガパオ弁当~♪

レシピ
作り方
1
タレのお砂糖の分量をコサジ2にし 炒め煮しました。
みんなの投稿 (1)
2月に作った ‘’和風ガパオ‘’ のレシピ。

前回はタレをかけるstyleでしたが
今日はタレで炒め煮しました。
お弁当なので タレのニンニクはなし!
生姜を利かせ 仕上げは大葉でさっぱりアクセント★ レンコンとくるみ入りで 食感も◎

ご飯は玄米ご飯。

レタスの下は少しマヨネーズをかせてます。

仕事開けのお弁当作りは
キツイです……σ(^_^;) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ