• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 339

アヒ*ポテ チーズカツとガーリックシュリンプのlunch

レシピ
材料・調味料
小分けtypeのクリームチーズ
1こ
マヨネーズ
大さじ半
練乳
コサジ半~1
ニンニクすりおろし
少々
塩胡椒チリペパー
適量
レモン汁
大さじ半
コネギ
適量
作り方
1
カジキマグロに切れ目を入れてチェダーチーズをハサミ塩胡椒をします
2
天ぷら粉→水で溶いた天ぷら粉→細かく砕いたコンソメ味のポテチにまぶし 多めのオリーブオイルで揚げ焼きしただけ!
3
ソースは材料より★を混ぜお醤油とわさびを加えただけ
4
2こ前にアップしたレモンガーリックバターライス
5
1つ前にアップしたガーリックシュリンプ
6
お野菜はアルファルファやレタスやスイスチャード
みんなの投稿 (1)
明日から三日間 修学旅行でいない娘さん。。。

かーちゃん さみし……(涙)(涙)(涙)

今日の夜は私も仕事で夕飯担当はうちのオカンだし……
明日朝はきっと お酒も残ってるだろうし
支度がバタバタで
私もまともなご飯を作れないしで……

ってな事で しばらく家をあける娘さんに
かーちゃんが愛をこめて…… うんまいの
作りました★

最近 ハワイアンフードが気になっていて
色々参考にしたりもしますが 今日も
いつだか雑誌で見たアヒフライ?を私流にアレンジしました!(アヒ=まぐろ)

コンソメ味のポテチを衣代わりにしていて
これだけで しっかり味が付くからオススメ★なーんて書いてあったけど こりゃ
ほんとだ!!!

めちゃくちゃうまーい!

ご飯やガーリックシュリンプレシピは
1つ2つ前にアップしました。

ちょっとはハワイアンに見えるかな?

アロ~ハ~★

……

娘っちがいなくなるから
さみし~よ~(涙)

↑いつまでも子離れできないウチ……(笑) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ