SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮なしレンチンシュウマイを参考に カニとコーンを使って 作りました。
今回 メイン材料が2つばかり増えるので
前回使用した はんぺんは なし。
‘’お肉をなくし はんぺんベースで一度作ったけど お肉なきゃやっぱり柔らかすぎて……(笑) ‘’
その代わりえのきを増やし
カサマシはしっかり。
皮は付けてもいいけど 面倒だから
相変わらず つけません!
もちろんレンチンで仕上げます。
味がしっかりしてるので そのままで美味しい。
ふんわり柔らかジューシー。
今日のおとーしの中の一品。