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手料理
  • 2016/04/27
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ふんわり柔らか。皮なし レンチン カニマヨシュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚ひき
120㌘
刻みえのき
200㌘
刻みカニカマ
5~6本分
冷凍コーン
50㌘
片栗粉
大さじ2
お酒
大さじ1
お醤油オイスターソースマヨネーズ
各こ匙1
胡麻油粉末鶏ガラ素
各こ匙半
胡椒
少々
玉ねぎみじん切り
1/4玉ねぎ分
刻みカニカマ
3本
刻みコネギ
二本分
マヨネーズ
大さじ半~1
ピザチーズ(少し細かくしました)
大さじ半
片栗粉
こ匙1/4
枝豆
作り方
1
★は★であわせて☆は☆であわせる※冷凍コーンは氷ったまま使用。★生地が固ければこ匙1ほどお水を加え 混ぜます
2
★を成形し 親指で真ん中を凹まして☆を詰め 成形し 枝豆をさして 濡らした耐熱皿に乗せて ラップをし、500wで4分加熱後600wにし2分~加熱
3
出来上がり
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以前ははんぺんを使って作った
皮なしレンチンシュウマイを参考に カニとコーンを使って 作りました。

今回 メイン材料が2つばかり増えるので
前回使用した はんぺんは なし。

‘’お肉をなくし はんぺんベースで一度作ったけど お肉なきゃやっぱり柔らかすぎて……(笑) ‘’

その代わりえのきを増やし
カサマシはしっかり。

皮は付けてもいいけど 面倒だから
相変わらず つけません!

もちろんレンチンで仕上げます。

味がしっかりしてるので そのままで美味しい。
ふんわり柔らかジューシー。

今日のおとーしの中の一品。