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手料理
  • 2016/04/18
  • 243

お手てが止まらない!枝豆の甘酢生姜醤油漬け。

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆
120㌘
お酢
大さじ2
お醤油
大さじ1
お砂糖
コサジ2
みりん
コサジ1
千切り生姜
4~5欠片分
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
コサジ半
お塩
作り方
1
冷凍枝豆はさっと塩ゆでしよく、水気を拭き取り★に合わせ 2時間~1日冷蔵庫で漬ける。ビニール袋に入れて漬けるといいですよ。
みんなの投稿 (1)
病みつきになる さっぱり爽やかでピリ辛な
おちゅまみ。(^-^)

箸休めにも◎

枝豆もお酢も生姜も
オリーブオイルも……身体にいいし
ヘルシー♪

漬け込みはだいたい
半日~1日すると うまい!