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手料理
  • 2016/04/16
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ごはんも進む!白滝とそぼろの簡単炒め物。

レシピ
材料・調味料
白滝
1袋180㌘
豚ひき肉
100㌘
ピーマン
1こ
1こ
マヨネーズ
コサジ1
お砂糖
コサジ半
サラダ油
適量
お砂糖
コサジ1
豆板醤
コサジ1/4~
お酒みりんお水
各大さじ1
お醤油オイスターソース
各大さじ半
粉末トリガラ素
コサジ1/3
ニンニク生姜みじん切り
各1欠片分
塩胡椒
適量
あれば細く刻んだザーサイ
大さじ1くらい
作り方
1
白滝は1~2分茹でたらザルにあげて キッチンばさみで食べやすい長さに切る。※をあわす。卵に★とコネギをあわせたら サラダ油で半熟に焼いて一度取り出す
2
フライパンにサラダ油or胡麻油を適量とニンニク生姜のみじん切りを入れて 香り出たら ひき肉を炒めます。ひき肉にほぼ火が入ったら 豆板醤を加え 香りたつまで炒めます豆板醤はお好みの量で辛さを調整してください。
3
白滝、ピーマンとあればザーサイを加えしばらく炒めます
4
お砂糖を加え 炒めたら※を加え炒め合わせます
5
取り出しておいた卵を加え炒めたら塩胡椒、お好みでガーリックパウダーで味付けし 胡麻油を少々かけまわしました。
6
白ごまやコネギをお好みで!
みんなの投稿 (1)
低カロリー食材★白滝をメインで
ごはんも進むウマウマ簡単一品★

急いでたので
仕上げにかけた コネギの切り方……

雑~って件。(;^_^A
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