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手料理
  • 2016/04/09
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おかわりしたい♪香ばし醤油の梅シソしらすと納豆のピラフ

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
1膳
刻んだカリカリ梅
大粒なら1つ小粒なら3つ
しらす
大さじ2
大葉
3枚~
長ネギみじん切り
大さじ1
白ゴマ
適量
納豆
1パック
コネギ
適量
胡麻油
大さじ1
お醤油
コサジ1
お酒
大さじ1×2
塩コショウ和風だしの素
各少々
作り方
1
納豆は付属のたれやからしをいれ混ぜておく。フライパンに胡麻油を温めたら 長ネギとしらすを入れて 中火で炒め 長ネギの香りがしたら お醤油を加えます
2
全体にお醤油を馴染ませ香り出るまで炒めたら 大さじ1のお酒と刻んだ大葉、コネギを入れてアルコールをとばします
3
温かいごはんを加え 大さじ1のお酒をごはんに振りかけ 強火にしパラパラになるまで炒めたら刻んだカリカリ梅、白ゴマ、和風だしの素 塩コショウを加え 炒めます。
4
火を止め 納豆を半パック分加え余熱でまぜます、
5
お皿に盛ったら 残りの納豆をかけていただきます。ほんのり醤油の香ばしい風味プラス、シソ、梅、しらす、納豆の旨味が素敵なマリアージュです♪
みんなの投稿 (1)
ウマウマ和風ピラフ!(*^^*)

ほんのり香ばし醤油味の
カリカリ梅とシソ、しらすの和風ピラフに
納豆も加えました。

夜納豆って身体に良いと 以前より
取り入れたりしてましたが 納豆菌は熱に弱いため 夜納豆の際は加熱しない調理法で納豆をいただいてましたが 今日は ピラフに活用……ってな事で 大切な納豆菌をあまり殺さないように
私なりに工夫して調理してる納豆入りピラフ。

素材の全ての組み合わせが そりゃ
‘’ご飯‘’ に合うって件。で
こちらもむちゃくちゃ旨しでした。