• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 483

こりゃまたうんめ~★トマトとツナの切り干しイタリアン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根はお水で戻しさっと洗ってよく絞ります
2
トマトソースを作りますフライパンにオリーブオイルとバター ニンニクをいれ バターを優しく溶かしながら ニンニクから香り出したら 玉ねぎ、ニンジン、スライス椎茸 シメジ ローレル、お好みで鷹の爪を入れ じっくり炒めます。
3
キノコから香り出て 全体がしんなりいたまれば パセリを加えます
4
カットトマト缶を加え 混ぜながらじっくり煮詰めます
5
半分~1/3くらいの間まで煮詰まれば 蜂蜜 塩胡椒 ガーリックパウダーで一度味を整えます
6
切り干し大根とツナを加え 炒め煮します
7
粉チーズを加え 混ぜ 再度塩胡椒ガーリックパウダーで味を調え お好みでEVオイルをかけたら完成
8
粉チーズやブラックペッパーをお好みで!
みんなの投稿 (1)
今日のおとーしに
イタリにゃん!な
切り干し大根の炒め煮を作りました♪(^∇^)

……

ツナ&トマトの 相性◎な
テイスト★(^-^)

んで 超簡単!

ツナ&トマトの パスタをイメージして
作りましたが お箸が止まらん旨さ♪(^∇^)

切り干し大根だし
お野菜いっぱいで
うれしいおつまみ★

かな~り 以前
切り干し大根でオサレに
コールスローを作っては好評でしたが
こちらも新感覚でオサレで
うんめーテイストに仕上がりました★

※調理工程画像は お店の おとーし用に
記載分量の2倍の量で作ってます。
完成 画像は 通常の量です。 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)