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手料理
  • 2017/10/07
  • 220

ベイクドチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
水切りヨーグルト
100グラム
グラニュー糖
60グラム
ビスケット(ルバン)
100グラム
生クリーム
100cc
溶かしバター
30グラム
1つ
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ビスケットをフードプロセッサーで粉々にしてバターを混ぜ、型にしき冷蔵庫で冷やす。
2
冷やしている間に、常温のクリームチーズとグラニュー糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
3
その中に水切りヨーグルトと生クリームと卵を入れて、泡立て器で混ぜる。
4
薄力粉をふるい入れて、ゴムベラで切り混ぜ、滑らかになったらレモン汁を入れる。
5
冷やしておいた型に流し入れて170度に予熱したオーブンで40分焼く。
6
粗熱が取れたら冷やして出来上がり〜♡♡♡
みんなの投稿 (1)
やっぱり一晩冷蔵庫で寝かした方が断然美味しい♡
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使ったけど、今度はサワークリームでもつくりたいな。
タルトはルバンの塩気が少し残ってて美味しい!
オレオで作ってもおいしいな、絶対♡
またつくりたいと思えるチーズケーキ(*^ω^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ