• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 163

おかわりしたくなる♡だし炊きたこ飯♡♡

レシピ
材料・調味料
白米
2合
2合分
たこ
約120g
枝豆
約60g
生姜
ひとかけ
だしの素
1袋(10g)
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
茹でたこは適当な大きさに乱切り枝豆は茹でてサヤから出しておく彩り用に少し取っておく生姜は千切りにしておく生姜と枝豆彩り用を除く材料全てを炊飯器に入れて普通に炊くだけ♪
2
ごはんが炊けたらお茶碗によそって彩り用の枝豆と生姜の千切りを散らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
CMでたこの赤と枝豆の緑で目を引く
「だし炊きたこ飯」

最後に生姜の千切りを散らして
少しピリッと爽やかで大人の味になります(๑>◡<๑)

枝豆の甘みと たこの美味しさで
お子さんには生姜無しでも充分
おかわりしちゃいますね!

この他に主菜、副菜もいただくので
CMレシピとは配合がかなり違う自分好みの
薄めの味付けで大満足しました(๑>◡<๑)