• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 457

材料4つ♡いちごジャム&クリームチーズのひと口パイ♡

レシピ
作り方
1
10分程室温で解凍したパイシートをめん棒で約2mmの厚さに伸ばすクリームチーズを室温においてやわらかくしておくオーブンを200℃に予熱する直径約5cmに12枚円型にグラスなどでくり抜くそのうちの6枚はさらに ひとまわり小さい円型に抜き、ドーナツ状にする(直径約5cmのグラスとペットボトルのふたで形 作りました)フォークで満べんなく穴を開け、溶き卵をハケで塗り、ドーナツ状のパイシートを重ねる表面全体に溶き卵を塗る200℃約10分で焼く金網などに乗せ、粗熱をとる
2
いちごジャムとクリームチーズをゴムベラで練り混ぜ合わせる星形の口金をつけた絞り袋に入れトッピングする
3
あればミントの葉を飾って 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いちごの季節♡ ピンク色の可愛いスイーツは
いかがでしょうか?

パイシートのサクサク感と
いちごジャムとクリームチーズの美味しいコラボ♡♡

ひと口パイの可愛らしさで お持たせにもおやつにも
もってこいの オシャレさです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

冷凍パイシートやいちごジャムで
手軽に出来ちゃいますよ(๑>◡<๑)

おうちにあった古い本のレシピで作った
オードブル風おやつ です♡♡ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート