SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身が もちもち食感でエダムチーズの塩気と
相性バツグン♡♡
エダムチーズはクセがなく、マイルドな風味が特徴な
日本でも人気のチーズで、オランダ北部の港町から名前をとった ナチュラルチーズだそうです(๑′ᴗ‵๑)
エダムチーズパウダーが手に入らなければ
ピザ用チーズ、パルメザンチーズなどお好みのもので
良いそうです(๑′ᴗ‵๑)
以前はタピオカ粉で作っていましたが
今回は「ポンデケージョミックス」「エダムチーズパウダー」を見つけたので出来上がり40分‼︎と書かれている
ポンデケージョミックスのパッケージ裏に沿って
作ってみました(๑′ᴗ‵๑)
とても簡潔に書かれていたので
自分で工程をアレンジしながら今回は手のひらで
丸めた 作り方をしてみました(๑′ᴗ‵๑)
エダムチーズは今回50gで作ってみましたが
30gでも充分チーズの塩気、風味を楽しめそうですよ☆ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ