• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 823

もちもちチーズ風味のパン♡ポンデケージョ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全ての材料を 手ごねで ひとかたまりになるまで混ぜ合わせるひとかたまりをまず半分に分ける次はそれぞれをまた半分に(これで4等分)またそれを半分に。という風にして16等分にしていきました
2
手のひらで丸める(くっつく様なら、強力粉か小麦粉を手につけながら丸めましょう)天板に膨らむことを想定して 間隔をあけながら置いていく
3
170℃で30分オーブンで焼いたら出来上がり♪
4
ちなみにこちらの「エダムチーズ」「ポンデケージョミックス」で簡単に作れましたよ(๑>◡<๑)
みんなの投稿 (1)
ブラジル生まれのパン「ポンデケージョ」

中身が もちもち食感でエダムチーズの塩気と
相性バツグン♡♡

エダムチーズはクセがなく、マイルドな風味が特徴な
日本でも人気のチーズで、オランダ北部の港町から名前をとった ナチュラルチーズだそうです(๑′ᴗ‵๑)

エダムチーズパウダーが手に入らなければ
ピザ用チーズ、パルメザンチーズなどお好みのもので
良いそうです(๑′ᴗ‵๑)

以前はタピオカ粉で作っていましたが
今回は「ポンデケージョミックス」「エダムチーズパウダー」を見つけたので出来上がり40分‼︎と書かれている
ポンデケージョミックスのパッケージ裏に沿って
作ってみました(๑′ᴗ‵๑)

とても簡潔に書かれていたので
自分で工程をアレンジしながら今回は手のひらで
丸めた 作り方をしてみました(๑′ᴗ‵๑)

エダムチーズは今回50gで作ってみましたが
30gでも充分チーズの塩気、風味を楽しめそうですよ☆ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ