• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 534

バラのアップルパイ♡♡ちっちゃいのも作ったよ、、

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いーだっちさんのレシピの通りスライスしたりんごを耐熱皿にバター、砂糖と交互に重ねて600w5分レンチン
2
ちっちゃい子は このように大小を変則で重ねると少しのりんごスライスで 出来ますよ♪
3
私は焼いてる間に形が崩れてしまわないよう耐熱カップに入れて180℃で20分オーブンで焼きました♪
4
粗熱が取れたら粉糖を茶こしで振って葉っぱを飾れば出来上がりです(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
華やかな雰囲気のバラのアップルパイ♡♡
いーだっちさんのスイーツはどれもステキ‼︎
その中でも これは私にも出来そう♡
ということで随分前から気になって
クリップ付けてたこちらを作ってみました(๑′ᴗ‵๑)

りんごをキャラメリゼするのもレンチン5分でok‼︎
冷凍パイシートでクルクル巻いてバラの花弁を作るのも
コツを掴めばこれまた楽しい(๑>◡<๑)

今回ちっちゃい子も作ってみました♪
ちょっと変則でスライスりんごを重ねると
つぼみっぽくていいかも♡です(๑′ᴗ‵๑)
(完全に開花する前のね)

クリスマスやパーティシーンに映えるスイーツです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
材料も時間も そんなにかからず
可愛らしいバラが出来上がり 嬉しい限りです♡♡

いーだっちさん 素敵なレシピをありがとうございました♪
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)