• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 208

パスタの基本!ミートソース♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
200cc
カットトマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
赤ワイン又は料理酒
大さじ1
コンソメ
大さじ11/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ11/2
バター
少々
塩コショウ
適量
オリーブオイル
少々
パセリ
少々
粉チーズ
適量
作り方
1
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンで香りが立つまで炒める強めの中火鍋にたっぷりのお湯を沸かす
2
みじん切りした玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで炒める
3
○印の材料を入れ、木べらで混ぜながら中火で煮込むこの間にパスタを茹で始める(パスタによって茹で時間に違いがある為、2で始めてもいいですね)
4
水分が無くなってきてボタっとするまで煮詰まったら、塩コショウ、バターを入れる
5
器にパスタ、具を盛り付けたらパセリと粉チーズをトッピングして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おうちごはんで「パスタ食べた〜い(・ω・)/」
と言ったら これじゃありませんか?
ん?ちがっ??んー聞こえない…都合のいい耳持ってます(〃∇〃)

何はともあれ 彩りに まず春を感じる新じゃがをもってきます
そーなると緑も欲しいってことでブロッコリー
黄色、緑ときたら…
そう赤!てことでプチトマトを(°∀°)b
これって信号機じゃーん!
ん?何??聞こえない…
いい腕持ってま…いい耳だったかな?笑

1人ボケツッコミしてる間に
最近お気に入りのハートのトマトを飾って
出来上がりです♡

作ってる途中の写真を撮り忘れました(`・ω・´)ゞ #定番 #パスタ